Топтыжка Лучшева Л.А. и Ковалева И.В.
Целевая экскурсия на кухню. Лучшева Л.А.
21 - 25 марта
Целевая экскурсия на кухню детского сада. Цель: продолжать формировать представления детей о людях различных профессий (повар), расширить и закрепить знания о кухонной посуде, и какие блюда готовят из овощей и фруктов – полезных продуктов.
Предварительная работа: инструктаж детей о правилах поведения на кухне. Ход. Дайте повару продукты:
В рамках проведения тематической недели «Профессии» дети группы "Топтыжка" познакомились со многими профессиями. Узнали насколько важна каждая профессия. Рассматривали профессии взрослых(родителей). Рассказали о работе своих родителей и помечтали о том, какую они выберут профессию, когда вырастут. Рассказали какие любимые блюда готовит им мама. Педагог спросила, кто готовит еду в детском саду. А где и как готовят еду повара в детском саду, предложила сходить на экскурсию на кухню детского сада. В ходе экскурсии дети познакомились с поваром Еленой Александровной, увидели кухонные предметы, посуду для приготовления пищи. Ребята были удивлены, увидев большие кастрюли, сковородки, большие духовые шкафы. Повар рассказала детям о процессе приготовления пищи. Идем на кухню. А здесь мясной цех,где делают котлеты. А эта машина нарезает хлеб на тонкие кусочки. А в этом помещении повара варят вкусные супы,компоты,картофельное пюре и другие блюда. Картофельное пюре готово. А сейчас поставим готовить котлеты. А на полдник вкусные кексы. Детям очень понравилось. Они еще долго обсуждали в группе какие предметы посуды, машины( хлеборезка,мясорубка,электропечи,духовку и другие помощники повара) увидели на кухне... |
Сайт размещён на портале МААМ. Используя МААМ принимаете Соглашение и Обработку данных.